Sambut Maulid Nabi Muhammad SAW dengan Penuh Kebahagiaan

1BAHRUL MAGHFIROH – Dalam rangka memperingati maulid/ hari kelahiran nabi Muhammad SAW, Pondok Pesantren Bahrul Maghfiroh Malang mengadakan pengajian umum yang bertempat di Aula Pondok Pesantren Bahrul Maghfiroh Malang, Minggu (11/12/16). Meskipun acara berjalan tidak jauh berbeda seperti acara-acara bulanan sebelumnya, namun hal ini tidak mengurangi rasa bahagia yang mendalam atas lahirnya junjungan semesta alam yakni nabi besar Muhammad SAW.

“Jika tidak karena engkau wahai Muhammad, maka tidak akan aku ciptakan alam semesta ini” Seperti itulah hadits qudsi yang disampaikan oleh KH. Gus Luqman Al Karim dipembuka tausiyahnya.

Bahkan, saking mulyanya Nabi Muhammad SAW, dikatakan oleh Sayyiduna ‘ali karromallahu wajhah, “Apabila Allah SWT menciptakan alam semesta ini untuk seseorang, maka Rosulullah SAW lah yang paling pantas untuk menempatinya selama-lamanya”.

4

MENYIMAK: Jama’ah putri sedang menyimak tausiyah yang sedang disampaikan oleg Gus Luqman.

Selain itu, dibulan maulid ini dianjurkan untuk meningkatkan kualitas iman dan ketaatan kepada Allah SWT dengan cara meniru akhlaq yang diperintahkan oleh Rosulullah SAW. Seperti yang kita ketahui, Allah SWT memberikan sifat rahmat/ kasih sayangnya kepada Rosulullah SAW. Maka kita sebagai umatnya, selain dianjurkan untuk memperbanyak sholawat kepadanya, kita juga harus meneladani dan meniru segala sunnah-sunnah / akhlaq yang telah diajarkannya dalam rangka menambah sebuah kecintaan kepadanya.

ANTUSIAS : Acara dihadiri oleh santri, wali santri dan jama'ah Bahrul Maghfiroh.

Tidak hanya itu, Gus Luqman menambahkan, dimana moment maulid bisa menjadi salah satu perantara yang sangat besar untuk mendapatkan kebahagiaan baik dunia maupun akhirat. “Maulid nabi merupakan sebuah wasilatul kubro / perantara yang sangat besar agar segala hajat-hajat kita dikabulkan oleh Allah SWT” tambahnya.

Book your tickets