bahrulmaghfiroh.com – Keutamaan hari ke-16 puasa ramadhan, Allah akan memberi kalian pada hari kalian dibangkitkan dari kubur enam puluh pakaian untuk kalian pakai.
Di sebutkan dalam Shahih Bukhari dan Muslim dari ‘Aisyah ra, ketika Ia mendengarkan Rasulullah bersabda : “Manusia akan dikumpulkan dalam keadaan tidak beralas kaki, telanjang dan belum dikhitan. Aku bertanya, wahai Rasulullah, wanita dan laki laki semua akan saling melihat satu sama lain? Beliau menjawab : ‘wahai ‘Aisyah kondisinya mengalahkan keinginan mereka untuk saling melihat satu sama lain”. (HR. Bukhari dan Muslim).
Di padang mahsyar nanti, matahari sangatlah dekat. Rasulullah bersabda : “Pada hari kiamat, matahari didekatkan jaraknya terhadap makhluk hingga tinggal sejauh satu mil.” (Sulaim bin Amir (perawi hadits ini) berkata: “Demi Allah, aku tidak tahu apa yang dimaksud dengan mil. Apakah ukuran jarak perjalanan, atau alat yang dipakai untuk bercelak mata?” )
Nabi bersabda: “Sehingga manusia tersiksa dalam keringatnya sesuai dengan kadar amal-amalnya (yakni dosa-dosanya). Di antara mereka ada yang keringatnya sampai kedua mata kakinya. Ada yang sampai kedua lututnya, dan ada yang sampai pinggangnya, serta ada yang tenggelam dalam keringatnya.” memberikan isyarat dengan meletakkan tangan ke mulut beliau.” (HR. Muslim).